温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

广汕高铁今年年底动工 全长238公里工期预计4年

2019/4/11 16:50:10 lixiaomina8.com.cn

原标题:广汕高铁全长238公里 年底动工2020年建成
备受关注的广汕高铁(又称“广汕铁路”)建设又有新进展。5日,“广州至汕尾客运专线”项目环评报告进入公示阶段。据悉,这条填补广州枢纽东线铁路空白的线路将于今年年底动工,投资500余亿元。广汕高铁工期预计4年,建成后,广州到粤东交通大大提速,这将有助于惠州、汕尾以及潮汕地区融入“穗深莞惠1小时交通圈”。

  此次环评报告明确,广汕高铁正线全长238.816km,其中新建线路长231.494km,利用既有广深铁路7.322km。

  高铁在广州境内大部分为地下线路。环评报告透露,线路自广州站引出向东,采用盾构穿过麓湖公园,然后沿广园路地下走行至益民国际服装城出地面引入广州东站、石牌站;石牌站之后新建双线向东,一路至增城站。

  离开广州之后,线路预计大致经过罗浮山站、博罗站、惠城南站、惠东南站、赤石站,一路东行,跨越长沙湾后引入厦深铁路汕尾站。

  据介绍,广汕高铁铁路等级为客运专线,不同路段设计时速也不同。其中广州至广州东设计速度目标值80km/h,广州至新塘设计速度目标值160km/h;新塘至增城设计速度目标值250km/h;增城至汕尾设计速度目标值350km/h。
 


相关阅读:
自传 http://category.dangdang.com/cp01.38.25.00.00.00.html

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站