温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

华硕否认代工厂裁员45000人

2019/10/9 14:52:05 lixiaomina8.com.cn

  昨日,有媒体报道称,中国台湾PC制造商华硕公司近期在其设在上海南汇及江苏苏州的代工厂 “大裁员45000人,减员幅度高达50%”。昨日,华硕公司公关部有关负责人在接受《每日经济新闻》采访时对此消息予以了否认,并发出声明,称和硕(华硕代工业务公司)在上海和苏州的工厂生产正常,没有裁员。

  公开消息称,由于对库存等内部流程的“管控不力”,华硕今年的获利预计将比去年降低10%以上。据悉,这是华硕继2002年主板策略失误后出现的第二次获利衰退。在此背景下,代工业务公司和硕“从今年第二季度起进行了持续裁员”。

  市场分析指出,由于在今年上半年抢到了移动便携上网设备(MID)的先机,华硕原本对今年的出货预期非常乐观。但从目前情况来看,华硕的业绩并不理想,笔记本产品出货量比之前所定目标减少了100万台,仅在560万~570万台之间。同时,代工企业和硕的业绩也出现了较大幅度的下降,和硕11月的出货金额比 10月减少了26%,全年的出货金额也无法达成之前定下的增长3成的目标。

  从今年第二季度起,PC市场整体萎缩,受累华硕品牌业务的增长疲软,“代工企业和硕裁员也在预料之中。”

  其实早在12月3日,华硕公司已向各分公司及部门中高层主管发出人力管控通知,要求分公司及部门“不要再补充人力,朝精简方向发展”。

  据了解,在今年年初华硕将其代工业务和品牌业务剥离成两家公司运营的时候,曾定下新增员工人数为1500名的招聘计划。截至今年11月,该公司员工数已增至 4623人。按照今年年初该公司员工人数3472人计算,该公司今年的员工人数增长比例超过20%,但相比之下,该公司前三季获利却同比下降了8.4%。基于此,华硕公司做出了“朝精简发展”的决定。除冻结对外招聘外,华硕还要求各分公司及部门主管进行人力盘点及明年人力预算规划,对“不胜任人选”进行“ 辅导及辞退”。

  对于精简人员计划,华硕公司坦承,在全球金融海啸的大环境之下,“精简人员是合理的对策之一”。

  每经记者 陈未临


相关阅读:
齐齐火锅 http://3g.959.cn/show.php?itemid=19341

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站